Это большая удача, когда появляется возможность открыть для себя пространство, где одинаково приятно позавтракать с семьёй, провести деловую встречу в обед или встретиться вечером с близкими, чтобы обсудить события прошедшего дня.
Новый ресторан «ЯР» стал для многих горожан и гостей Ижевска именно тем местом, куда можно приходить каждый день, наслаждаясь кухней, атмосферой и комфортом.
Марина Серова, владелец и директор ресторана «ЯР»:
— Возможно, это прозвучит нескромно, но мы сразу ставили перед собой задачу стать лучшим рестораном Ижевска. Сюда вложено столько души, что это уже перестало быть просто бизнесом, а скорее стало местом силы, где царит особая атмосфера, которой нам хотелось бы поделиться со всеми. Здесь всё – от фактуры бумаги, на которой распечатано меню, до картин на стенах – настолько выверено и пропущено через себя, что кажется, несёт нашу энергетику и желание стать ближе ко всем. Подобно богу весны и солнца Ярило из славянской мифологии, – нам хочется согревать и радовать каждого гостя. Впрочем, основная причина названия ресторана в том, что моего сына зовут Ярослав, потому и «ЯР». Мой основной приоритет – это семейные ценности.
Не скрою, мы ориентировались на европейский уровень, поэтому наш интерьер – это сдержанные цвета, рассеянный свет, мягкие диваны и кресла, позволяющие окунуться в атмосферу уюта и комфорта и забыть о суете.
Огонь в камине, пусть искусственный, навевает мысли о тепле очага, позволяет расслабиться и приятно провести время, наслаждаясь общением с друзьями и близкими. Для того чтобы зайти к нам, не нужен особый повод, хотя наша кухня – это то, за чем к нам возвращаются вновь и вновь.
Авторская кухня
«Куда ты идёшь? Огни в другой стороне! – Мне всё равно, я зажгу свои!». Так и у нас сложилось с шеф-поваром. Я не искала и не приглашала именитую звезду из другого региона, хотя думала об этом. Так совпало, что мы встретились с Евгением Мироновым и оба поняли, что наши взгляды схожи. Что мы можем творить и работать вместе. Его отличают лаконичность и изящество, умение преподнести блюдо, интуиция, которая помогает дать именно то, что желают увидеть и попробовать наши гости.
Каждое блюдо, которое мы предлагаем, результат долгих авторских поисков и самого бережного отношения к традициям. Например, у нас в меню есть «венский суп» – наша интерпретация знаменитого австрийского супа тафельшпиц, для подачи которого мы приобрели специальные подносы, как того требует ритуал. Мы даже прилагаем к нему инструкцию, чтобы можно было правильно смешивать и употреблять его ингредиенты: бульон, оссобуко, лапшу, тыквенно-яблочное пюре, шпинат в сливках и жареный картофель. Однажды к нам приезжали партнеры по бизнесу из Австрии – они похвалили и оценили наши усилия.
Кроме того, каждый месяц в нашем ресторане презентуется новое меню, где представлена одна из национальных кухонь мира. Например, сейчас месяц испанской кухни, и все желающие могут отведать знаменитые гаспачо, паэлью или выпить бокал авторской сангрии.
Командная работа
Его величество гость – именно так мы называем тех, кто приходит в наш ресторан. На самом деле каждый из нас готов приложить немало усилий, чтобы нашим гостям было комфортно и хорошо. За время существования ресторана мы с сотрудниками стали родными по духу людьми, и мне приятно, что они приходят на работу с удовольствием, разделяют мои взгляды и планы на будущее. А их немало. В пятницу и субботу у нас есть вокал и живая музыка. В скором времени благодаря самому большому и высокотехнологичному лед-экрану в городе, надеюсь, мы сможем вместе смотреть премьеры мировых спектаклей, приглашать наших актёров для знакомства с их творчеством и живого общения. Мы открыты для предложений и с удовольствием реализуем проект, который будет интересен нам и нашим гостям.