Инкубатор для эффективных

Считаю хорошим посылом то, что государство намерено «клонировать» предприятия, ориентированные на повышение производительности труда. Но другой вопрос – как найти таковых. Для многих предприятий «производительность труда» – это важно, но не сверхприоритетно. А власти ищут готовых к резким трансформациям. Собственно, сам «инкубатор» для готовых повысить трудовую эффективность определён. Это Минэкономразвития России, предложившее приоритетную программу «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Осталось его наполнить.

Лига образцовых 

Погружение в демографическую яму остаётся для российской экономики серьёзной угрозой. Трудоспособное население выбывает, на рынке труда преобладает малочисленное поколение 90-х. В этих условиях что-либо поменять без повышения производительности, изменения управленческой культуры, думаю, будет сложно. Хороший инструмент для моделирования ситуации – принятая программа. 

Участникам программы мы как раз предлагаем сделать акцент, прежде всего, на выработку новой системы менеджмента. Как системы управления изменениями. Измениться должно многое – от обучения линейного персонала, в том числе новым методам бережливого производства, до управленческих технологий для топ-менеджмента. И самое главное – культура производительности должна стать самой амбициозной целью предприятия, насквозь пронизывать его. Так, чтобы в результате резидент смог выйти на показатель 30% повышения производительности труда. Это, собственно, ключевая задача программы.

Как стать резидентом?

Здесь многое зависит от регионов. Они должны создать на своей территории региональный центр компетенций в сфере производительности труда. Сотрудники регионального центра с привлечением экспертов помогают предприятиям в разработке программ повышения трудовой эффективности. Для самих предприятий входные условия – жёсткие. Учитывается потенциал повышения производительности, специфика управленческой структуры, готовность к трансформациям с точки зрения кадров, производственной системы, многое другое. Также установлено ограничение по объёму выручки – программа ориентирована не на промгигантов, а на средние и среднекрупные компании. Приоритет отдаётся субъектам обрабатывающей промышленности. В последующем участниками смогут стать организации сферы строительства, сельского хозяйства. 

Производительность труда в России сегодня в два-три раза ниже, чем в других развитых странах. Такой разрыв удручает. И факт того, что мы уже смогли интегрировать в программу 19 пилотных регионов-участников, провести работу на 200 предприятиях, говорит о возможности уйти от такой разницы. Надеемся, что за ближайшие шесть лет привлечём к работе порядка 10 000 предприятий во всех регионах России. К 2024 году сделаем многое, чтобы производительность ежегодно показывала 5%-ный рост.