Александр Бречалов: санкции помогают отличить сильные предприятия

5 марта состоялась тожественная церемония открытия нового деревообрабатывающего производства, ставшего первым реализованным этапом инвестпрограммы Ижевского механического завода. Общая сумма инвестиций в проект превысила 1 млрд рублей.

«Мы приступили к активной фазе комплексной модернизации ИМЗ. Объём инвестпрограммы механического завода в 2018 году планируется на уровне 5 млрд рублей. Полное техническое и технологическое перевооружение мы завершим ко Дню оружейника в 2019 году», – сообщил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

В свою очередь руководитель «Ижмеха» Александр Гвоздик отметил, что открытие нового деревообрабатывающего центра позволит выпускать приклады, цевья и ложи для спортивно-стрелкового и охотничьего оружия при существенном сокращении операционных затрат на уровне лучших мировых производителей. Он добавил, что увеличение выручки от продажи базовых моделей оружия за счёт роста объёмов продаж и освоения новой продукции прогнозируется уже в ближайшее время.

В процессе подготовки проекта деревообрабатывающего производства был определён перечень оборудования, который позволит производить изделия из дерева с применением высокоточного и производительного оборудования, позволяющего существенно сократить подготовку производства при запуске новых изделий.

Глава Удмуртии Александр Бречалов детально ознакомился с новым производством и оценил потенциал предприятия, отметив, что концерн «Калашников» уже не первый год успешно занимается реализацией очень крупной инвестиционной программы, направленной на выпуск конкурентоспособной на мировом рынке продукции, на повышение производительности труда.

«Одна из ключевых мыслей послания президента России Федеральному собранию заключается в том, что изменения происходят настолько быстро, что под них нужно успевать подстраиваться. Это огромная проблема для бизнеса в России. Часто предприниматели вкладываются в производство продукции, которая в итоге не приносит прибыли, – отметил глава Удмуртии. – Концерн же показывает пример того, как нужно в современном мире управлять этими изменениями, конкурировать и бороться за рынки. В этом отношении санкции даже можно считать плюсом – они помогают отличить сильные предприятия от слабых. Несмотря на санкции, концерн сохранил свои позиции и по прибыли, и по отчислениям, и по инвестициям. Он является драйвером развития Удмуртии».

Читайте также: