В ижевских кафе и ресторанах продолжается летний сезон. В такое время шеф-повара презентуют специальное меню, которое включает в себя холодные супы, лимонады и другие блюда, идеально подходящие для лета. Рассказываем подробнее о том, где можно попробовать как нестандартные позиции, так и классику.
Кафе паназиатской кухни «Луна и Черепаха»
Сезонный спешл «Луны и Черепахи» содержит в себе микс, состоящий из классики и ярких азиатских блюд. Так, для любителей беспроигрышных сочетаний в интересной интерпретации заведение предлагает томаты кимчи с карри рикоттой. Тем, у кого лето ассоциируется в первую очередь с морепродуктами, стоит обратить внимание на севиче из гребешка и крабкейк с соусом кимчи-биск.
Для более плотной трапезы подойдёт традиционное корейское блюдо из рёбрышек – говядина кальби с гарниром из риса. Среди освежающих напитков нового меню можем выделить коктейль The Smoothie с бананом, базиликом на основе клубничного молока, а также авторский Ginger Fizz, в составе которого имбирь, розмарин и безалкогольный виски.
Кофейни Tasty Coffee
Холодный кофе – незаменимый атрибут жарких дней как для тех, кто всегда на бегу, так и для тех, кто наблюдает за спешащими людьми, сидя на веранде кафе и ресторанов. Этим летом в рамках сезонного предложения от Tasty Coffee мы видим два вида эспрессо тоника: виноград-лаванда и ликёрная конфета. Список прохладных и бодрящих напитков дополняют цитрусовый айс-кофе и айс-мокачино. В поисках оригинальных напитков без кофейной составляющей рекомендуем обратить внимание на клубничный какао-тоник и тропический чай с фруктами и вареньем юдзу, который предлагают и в горячем, и в холодном вариантах.
Гриль-кафе «Каравелла»
«Каравелла» – одно из немногих мест в Ижевске, где в этом году при разработке летнего меню уделили особое внимание холодным супам. Здесь подают холодный борщ, два вида окрошки (с ветчиной и говядиной), гаспачо с креветками и даже десертный суп-пюре из фруктов. На горячее гриль-кафе предлагает мясо мидии в сливочном соусе с пармезаном, ризотто с белыми грибами и другие изысканные блюда, а в качестве закусок – онигири с креветкой или лососем из нового японского летнего меню.
Грузинский ресторан «Нино играет в домино»
Грузинские летние вкусы в этом году – это сочетание оригинальных ингредиентов в новых салатах: камчатского краба со шпинатом и клубникой или с пряной говядиной, осьминога с бейби-картофелем и соусом из цветной капусты, или вкус мидий, приготовленных по особому грузинскому рецепту. Также ресторан предлагает интересные вариации джелато для любителей холодных десертов. Среди новых вкусов: тархун со сливовым вареньем, фруктами и орехами; гранат с грецким орехом и ягодами; шоколад с солёной карамелью; чизкейк-инжир с гранатовым соусом. Звучит как идеальное продолжение, завершение или даже начало трапезы, когда температура воздуха неумолимо приближается к 30 градусам тепла.