Объем производства сыров в регионе несколько снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — на 1,5%. Такие данные приводит Удмуртстат.
В Удмуртии производится 4% от общероссийского объема сыров, как на крупных предприятиях, так и в небольших фермерских хозяйствах и в домашних условиях.
Общий объем производства в январе – ноябре 2024 года составил 29,3 тыс. тонн.
Интересно, что большая часть этого объема вывозится за пределы региона. По данным за 9 месяцев прошлого года было вывезено 20,3 тыс. тонн различных сыров. Это второе место по вывозу среди продовольственных товаров в республике. Первое занимает молоко. Подробнее об этом мы писали здесь.
По данным Удмуртстата, большую часть сыров производители Удмуртии отправляют в соседние регионы в пределах Приволжского федерального округа — 38%. 29% уходит в Центральный федеральный округ.
Фото: ru.freepik.com
Подписывайтесь на нас в Телеграм — только деловые новости и ничего лишнего