Роскачество разрабатывает национальный стандарт для готовой еды в розничных торговых точках, пишут федеральные СМИ.
По словам главы Роскачества Максима Протасова, сегодня к ресторанам и магазинам применяются разные регламенты по реализации и хранению готовых блюд. Однако структура потребления стремительно меняется: все больше супермаркетов предлагают готовую еду с возможностью съесть ее прямо в торговом зале, как в заведении общественного питания. Нормативной базы для такой формы обслуживания покупателей не существует. А формат готовой еды в ритейле продолжает расти.
Стандартизация должна устранить риски и задать единые принципы безопасности, сроков хранения и маркировки продуктов.
Фото: ru.123rf.com
Подписывайтесь на нас в Телеграм — только деловые новости и ничего лишнего.



