EL Presidentе – не просто место для отдыха, а настоящий остров латиноамериканской культуры в центре Ижевска, вошедший в топ-3 открытий года по версии Barproof и в топ-10 лучших барных команд страны 2022 года в конкурсе Prroba Top Bars. О том, как создать локацию, которая станет популярной с момента открытия, и собрать команду сотрудников, вовлечённых в развитие дела, рассказал Александр Иванов, основатель бара El Presidentе.

Бар под брендом Selfmade

До создания El Presidentе я работал барменом во многих заведениях общепита, включая бары Перми и Санкт-Петербурга. Тогда, во времена моего развития как профессионала, началась эпоха конкурсов в барной индустрии. Я с энтузиазмом принимал участие в таких авантюрах и транслировал жизненные истории в соцсетях (18+). Для меня это было возможностью рассказать о себе и пообщаться с разными людьми – многие подписывались, а затем становились моими хорошими знакомыми. Поэтому когда я решил открыть свой бар, то успешно использовал этот ресурс для привлечения гостей. Сегодня мои социальные сети также приносят пользу. Более того, когда мы принимаем на работу нового члена команды, я смотрю на его личную страницу – это суперрезюме, которое я никому не советую закрывать.

Но личный бренд – не панацея. С момента проработки идеи мы действуем в тандеме с маркетологом, изучаем инструменты поддержания интереса и привлечения гостей. Самый эффективный метод – сарафанное радио. Но для того, чтобы о тебе говорили, нужно уметь самому рассказать о себе. Поэтому для новых гостей мы проводим экскурсию по бару, где представляем концепцию и важнейшую часть любого заведения – персонал.

Президентская команда

Я считаю, что бармена, который не знает, какой напиток стоит у него на полке, можно сравнить с врачом, который гуглит диагноз пациента на приёме. Перед тем, как человек встаёт за барную стойку El Presidentе, он проходит несколько шагов обучения. В результате у него появляются ответы на все вопросы гостей. Это история не только о знаниях, но и о soft skills – ребята могут поддержать разговор на любую тему: от фильма «Барби» до ядерной физики. Наша задача – стать с гостем друзьями. И личным провалом мы считаем ситуацию, когда человеку настолько скучно, что он достаёт телефон. Конечно, есть грань между дружелюбием и навязчивостью, но благодаря умению оценить контекст наши бармены эту грань не переходят.

Сегодня мы углубляемся в подходах к обучению персонала: вместе учимся актёрскому мастерству, планируем поездки на производства. Мне важно, чтобы человек видел мир и достигал успехов. Поэтому я мотивирую всех развиваться, участвовать в конкурсах и искренне радуюсь победам каждого.

Тренды развития барной индустрии от бара El Presidentе

  • Гостеприимство – основной стандарт сервиса для любого заведения.
  • Авторский подход к разработке коктейльной карты и развитие осознанной культуры потребления напитков у гостей.
  • Понятная тематика заведения. Например, многих гостей привлекает латиноамериканская еда и атмосфера

г. Ижевск, ул. Красногеройская, 16

+7 (3412) 57-66-09

vk.com/ep_bar_kitchen

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Реклама. Рекламодатель ООО «СА ВА». Erid: 2RanymrNs8C

Деловая Репутация – общественно-политический журнал, ведущее деловое издание Удмуртской республики. Выпускается с 2002 года. №1 в рейтинге деловых изданий Ижевска (по данным reklama-online.ru).