Спикер Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев подвел итоги года с точки зрения эффективности мер для поддержки бизнеса.
Так, льготы для тех, кто решил перерегистрировать свой бизнес на территорию Удмуртии, либо однократно сменил «прописку» и вернулся, позволили за 9 месяцев привлечь в республику 3,3 тыс. компаний.
«Всего, начиная с 2020 года в Удмуртию переехало более 10,8 тысяч предпринимателей из других регионов страны», — подчеркнул Владимир Невоструев.
Он также напомнил, что до 2030 года продлены действующие пониженные налоговые ставки для предпринимателей, применяющих УСН: 1 процент с объектом «доходы» и 5 процентов при объекте «доходы минус расходы» для социальных предприятий, ИП. Также появились новые льготные категории, такие как участники СВО, малые технологические компании и ряд других.
Количество видов деятельности, доступных по патентной системы налогообложения, в Удмуртии расширено с 89 до 114. Сейчас в Удмуртии зарегистрировано 45,9 тыс. индивидуальных предпринимателей, использующих данную налоговую систему.
В республике, по словам спикера Госсовета, на сегодняшний день зарегистрировано более 90 тысяч самозанятых и 70 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства.
«В 2023 году налоговые поступления от субъектов МСП в консолидированный бюджет республики составили более 28 миллиардов рублей. Это 28,5% от общего объёма налоговых и неналоговых поступлений консолидированного бюджета Удмуртии. Это весомый вклад в пополнение бюджета нашей республики, и работу по поддержке предпринимателей мы будем продолжать», — сообщил Владимир Невоструев.
Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии
Подписывайтесь на нас в Телеграм