Владимир Никешкин. Через тернии – к звёздам

Подводя политические итоги 2017 года, необходимо отметить, что пропагандистские нападки западных функционеров на Россию с целью дискредитации гипертрофировались уже в целую эпоху «великой лжи».

Россию обвиняют в чём угодно, начиная от вмешательства в выборы в США, заканчивая уже набившим оскомину допинговым скандалом. В этих условиях было ожидаемым решение МОК об отстранении России от Олимпиады в Пхенчхане в 2018 году. Но необходимо выделить события, которые скоро дадут свои результаты. С нами стали считаться. Россия продемонстрировала силу оружия в войне Сирии с ИГИЛ (запрещена в России), и на Ближнем Востоке поняли, на кого нужно «делать ставку». Об этом говорит и недавняя встреча лидеров в формате Россия, Турция, Иран, а также визит короля Саудовской Аравии в Россию.

Оказалось, что «Европейский дом» не так уж прочен. Великобритания покидает Евросоюз. Заявили о таких намерениях каталонцы и шотландцы.

Для всего мира является уроком и Октябрьская революция 1917 года, столетие которой мы отметили в уходящем году. Сделали ли мы правильные выводы из пережитого? Как тогда «брат на брата» поднимались с оружием, так и сегодня на Украине, у самых наших границ, идёт братоубийственная война.

Первые шаги Главы Удмуртии и его команды носят очень позитивный и конструктивный характер. Сам Александр Владимирович, являясь формальным и неформальным лидером, проводит огромную работу по повышению уровня и качества жизни в республике. В его команде заметно выделяются активной жизненной позицией председатель правительства Ярослав Владимирович Семёнов, его первый заместитель Александр Александрович Свинин и глава администрации Сергей Витальевич Смирнов. Остальные пока себя не проявляют.

Насколько профессионально подготовлена команда – покажет время. Очень надеюсь, что кредит доверия, оказанный избирателями, будет оправдан.

Проект республиканского бюджета реалистичный, как бы его ни критиковали…

Перезагрузка отношений с бизнесом и сознание Общественного Совета по развитию предпринимательства, думаю, принесут положительные результаты.

7 сентября исполнилось десять лет с момента создания Следственного комитета Российской Федерации. За это время нами проведена огромная работа по защите прав и законных интересов жителей Удмуртии. Мы расследовали около 20 тыс. преступлений. Посадили на скамью подсудимых более 10 тыс. опасных преступников. Подняли из архива и раскрыли более 600 нераскрытых уголовных дел, в том числе 168 убийств и тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевших, 73 изнасилования.

По итогам работы за 9 месяцев 2017 года Следственное управление по Удмуртской Республике заняло 1 место и стало лучшим в России. В октябре 2017 года у меня была очередная (раз в пять лет) аттестация, которая прошла успешно.

Мы провели большую работу по патриотическому воспитанию детей, в том числе и в наших 14 подшефных детских учреждениях. Организовали межрегиональные соревнования по тхэквондо и дзюдо, фестиваль единоборств, многочисленные волейбольные турниры.

Лично я участвовал во многих республиканских соревнованиях, а также принял участие в Первенстве России по волейболу, проходившему в Анапе, и чемпионате мира среди правоохранительных органов – в Америке. Если в Анапе мне не удалось завоевать ни одной медали, то из Америки я привёз целых три (два «серебра» в беге на 800 м и 1500 м и «золото» в волейболе).

От 2018 года мы ждём, конечно, только мира. Впереди выборы Президента России. Если мы хотим, чтобы наша страна продолжила свою великую миссию укрепления мира и внутренних рубежей – то это наше общее дело. Нужно обязательно отдать свой голос. Не надеяться на то, что остальные сограждане проголосуют за вас.

Впереди завершение этапа перевооружения армии. Многотысячные коллективы мощных заводов должны будут суметь перепрофилироваться «с мечей на орала». Иначе у нас впереди объёмные локауты и, как следствие, социальная напряжённость в обществе. Нам нужно вовремя сориентироваться и не допустить прошлых ошибок.

Читайте также: