Почему уезжает талантливая молодежь. Вопросы и ответы

Одна из наиболее актуальных тем для российских областей и республик выявление, поддержка и кадровое продвижение талантливых детей и молодёжи. И расширение возможностей для их удержания в регионе. Недавно в Ижевске прошло заседание Окружного Совета по этой тематике. Можно ли сегодня замедлить отток юных дарований в мегаполисы и как мотивировать их остаться в своих регионах? Ответы на эти вопросы дают участники совещания и эксперты «Деловой Репутации».

 

Игорь КОМАРОВ, полномочный представитель президента РФ в ПФО:

– Чтобы занимать достойное место в конкурентном мире, сохранить независимость и развиваться, Россия должна эффективно использовать все имеющиеся возможности. А основной капитал страны – это, прежде всего, молодёжь. Поэтому стратегия работы с ней должна быть системной и комплексной.

 

В этом направлении есть хорошие промежуточные результаты. Например, в рейтинге  Всероссийской олимпиады школьников по количеству дипломов на заключительном этапе на 100 тысяч человек в первой десятке представлены пять регионов Приволжского федерального округа. Второе место занимает Мордовия, третье – Удмуртия, четвёртое – Татарстан, седьмое – Кировская область, десятое – Чувашия.

 

По нашему мнению, наиболее развитая система работы с одарёнными детьми и молодёжью сформирована в Татарстане. Успешный опыт выявления и поддержки молодых талантов с опорой на базовый вуз накоплен в Нижегородской области. В других регионах тоже есть оригинальные подходы и системы.

 

Но в целом эффективность работы с одарёнными детьми должна оцениваться с точки зрения их последующей профессиональной самореализации. Иначе есть риск, что сил и ресурсов будет вложено много, а результаты будут получены в лучшем случае за пределами региона, а то и за пределами страны.

 

Почти нигде не уделяется достаточно внимания закреплению талантливой молодёжи. Возникает парадоксальная ситуация: чем выше качество и эффективность подготовки талантов, тем меньше их остаётся в регионе. Пример тому – статистика одного из ведущих образовательных учреждений России – Республиканского лицея для одарённых детей в Мордовии. С 2012 года количество выпускников учебного заведения, продолживших обучение в ведущих вузах страны, выросло с 36 до 73%.

 

Система работы с талантливой молодёжью должна строиться по трём основным направлениям: выявление талантов, создание условий для их развития, а также  привлечение к практической деятельности для решения масштабных социально-экономических задач. Создание такой системы, налаживание взаимодействия между её элементами –  важнейшая задача федеральных и региональных органов государственной власти.

Думаю, что решению этого вопроса будут способствовать национальные проекты и поддержка образования, создание комфортной городской среды и социальных условий для жизни молодёжи в регионах.

Ирина ПОТЕХИНА, заместитель министра просвещения РФ:

– Шанс на развитие способностей должны получить все российские дети. Это особенно справедливо сегодня, потому что в условиях быстро меняющихся технологий никто не знает, какие таланты будут востребованы через несколько лет.

 

Нас ждёт исчезновение многих рутинных профессий. Люди всё больше хотят заниматься теми видами деятельности, которые невозможно автоматизировать. А это значит, что к выпускникам вузов будут предъявляться другие требования – нестандартное мышление, творческий подход, умение быстро принимать решения. Сегодня появился такой термин, как «новая базовая грамотность». Помимо математики, литературы, физики востребованы навыки проектной деятельности, цифровая грамотность, адаптивность к изменениям.

 

Александр БРЕЧАЛОВ, глава Удмуртии:

– Система поддержки детей и молодёжи в Удмуртии уже работает. Не случайно республика занимает третье место в топ-10 субъектов по участию в школьных олимпиадах.

 

Можно выделить шесть ключевых направлений работы с талантливой молодёжью. Первое – выявление талантливых детей на Всероссийских олимпиадах школьников и других конкурсах. Второе – внедрение Центров одарённых детей (Сириус, Кванториум). Третье – развитие системы наставничества, практик ранней профориентации и вовлечения молодёжи в социально-экономическую сферу. Четвёртое – подготовка педагогических кадров для работы с юными талантами. Пятое – инклюзивная работа с одарёнными детьми. И, наконец, шестое – кадровое продвижение и закрепление молодых талантов в приоритетных для региона отраслях. 

 

Удмуртия вошла в число пяти регионов ПФО, которые в 2019 году получат федеральные средства на создание и развитие инфраструктуры Центров одарённых детей. Уже сейчас при активном содействии Горьковского филиала ОАО «РЖД» на базе Центра одарённых детей Удмуртии функционирует «Лаборатория РЖД» – система еженедельных проектных семинаров с экспертами по поиску решения проблемы безопасности железнодорожных переездов.

 

Ряд крупных предприятий Удмуртии имеют эффективные корпоративные программы по продвижению талантливой молодёжи в производственной сфере, что способствует закреплению молодых кадров.

 

Безусловно, наши приоритеты будут скорректированы после совещания. Мы получили дорожную карту и понимание, что нам нужно делать с учётом опыта других регионов. Обозначим главные цифры и факты в разрезе реализации нацпроектов. В 2019 году в Удмуртии будет введено 2100 мест в яслях для детей до трёх лет, в 2020–2021 годах – ещё  2190 мест.

 

В этом году мы реализуем проект по созданию Центра выявления и поддержки одарённых детей. На данную цель направляются беспрецедентные для республики деньги – более 200 млн рублей. В Ижевске успешно работает Кванториум. Такой же проект будет реализован в Глазове. На внебюджетные средства к 100-летию со дня рождения М.Т. Калашникова также откроем для молодёжи технопарк имени великого конструктора. В районных центрах создаём классы робототехники.

 

Константин ПОЗДНЯКОВ, декан факультета «Международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса», доцент Департамента «Менеджмент» (к.э.н., МВА), заместитель заведующего базовой кафедрой компании PwC Финансового университета при Правительстве РФ:

– Талантливая молодёжь – инновационный драйвер развития региональной экономики. Основным направлением для активизации потенциала молодых кадров может стать открытие ими в регионе собственных бизнесов. Но для этого необходима поддержка региональных властей и создание соответствующей инфраструктуры (инкубаторы, технологические кластеры и прочее). Только создание достойных условий труда, социальной востребованности и жизни могут удержать молодые кадры в регионе. К сожалению, пока реализуемые властями меры носят точечный характер, но неплохо себя зарекомендовали, например, программы «Земский доктор» и «Земский учитель». Также необходимо рассмотреть возможность снижения налогового бремени и предоставления различных льгот региональным предприятиям, прежде всего несырьевой и инновационной направленности, принимающим на работу выпускников учебных заведений по дефицитным в регионе специальностям. Мировой опыт показывает эффективность таких мер, как снижение ЕСН, единовременные выплаты, уменьшение налогового бремени для самих выпускников с целью стимулирования притока молодых кадров в высокотехнологичные, несырьевые отрасли.

 

Дмитрий ЕНЫГИН, доцент Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова:

– Основная роль талантливой молодёжи – развитие потенциала всех сфер деятельности региона, а её главный ресурс – способность генерировать новые оригинальные идеи в сжатые сроки. Тенденция оттока этой категории населения опасна в первую очередь для маленьких провинциальных городов, которые в принципе находятся в упадке.

В целом следует менять саму парадигму мышления. Чтобы остаться в своём регионе, молодой специалист должен ощущать, что это надёжно и он сможет содержать семью, видеть перспективу развития региона и себя в нём, свою нужность государству. Однако пока у жителей регионов царит апатия и неверие в изменения. Но всё же одновременно с этим я вижу новую тенденцию – желание молодёжи развивать свою страну, открывать социально ответственный бизнес.

 

Александра СЕВОСТЬЯНОВА, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье:

– По данным исследования HeadHunter, Удмуртия занимает 7 место в рейтинге регионов России с наименее мобильными соискателями. Готовность к релокации в своих резюме отмечают менее 15% от общего числа соискателей моложе 25 лет. Преимущественно это начинающие специалисты (34%), представители сферы продаж (11%), ИТ (7%), производственники (7%) и административный персонал (6%). Почти половина из них хотят зарабатывать от 20 до 30 тыс. рублей. Стоит отметить, что эта возрастная группа не самая мобильная. Для сравнения: соискатели в возрасте 25–35 лет в два раза чаще указывают возможность переезда.

 

В числе популярных направлений миграции для молодёжи из Удмуртии – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Пермь, Екатеринбург, Набережные Челны, Сочи. Также часто жители республики не указывают предпочтительный город для релокации, а просто отмечают свою готовность к переезду.

 

Конкуренция за молодых квалифицированных специалистов с каждым годом усиливается. Работодатели в борьбе за персонал используют не только привычные инструменты для повышения лояльности к HR-бренду – «белую» заработную плату, премии, социальный пакет, но и предлагают соискателям дополнительные бонусы. В Удмуртии в числе таковых оказались угощения на рабочем месте, корпоративный спорт, бесплатные обучающие курсы и уроки английского языка.

 

Олег ВЫЛЕГЖАНИН, директор и владелец ООО «Центр Высоких Технологий»,  соучредитель учебного центра олимпиадной подготовки «Семь пядей»:

– В Удмуртии в советские времена была развита система среднего образования и очень сильна система дополнительного образования из-за потребности предприятий в инженерных кадрах. Практически в каждом дворе был клуб юных техников, в школах – профильные кружки. И финансировала их не республиканская и муниципальная власть, а именно предприятия.

 

Частично эта инфраструктура сохранилась до наших дней, благодаря чему система среднего образования в регионе до сих пор успешно работает, дети побеждают в олимпиадах, и в первую очередь по естественно-научным дисциплинам.

 

Однако следующее звено – высшее образование – значительно отстаёт по уровню и качеству. Федеральные власти, управляющие этой системой, последние десятилетия слабо поддерживали региональные вузы. Ребята и родители понимают, что если продолжат образование в местном высшем учебном заведении, полученный в сильной школе потенциал, скорее всего, будет утрачен. Больше всего талантливых детей мы теряем именно на переходе «школа-вуз». И решения этой проблемы до сих пор нет. Если увеличить вложения в среднее и дополнительное образование, мы можем получить ещё более серьёзный отток молодёжи.

 

При этом работодатели быстрее перестраиваются под ситуацию. Многие предприятия пересмотрели зарплатную политику по отношению к инженерным кадрам. Сегодня в высокотехнологичных отраслях зарплаты в Удмуртии сопоставимы с уровнем оплаты труда в мегаполисах.

 

Однако второй проблемой остаётся состояние городской среды. Люди с хорошим образованием и высокими доходами предъявляют достаточно высокие требования к инфраструктуре, досугу и культурному отдыху. В Ижевске достаточно сильны системы здравоохранения, начального и дошкольного образования. Поэтому в городе достаточно комфортно растить детей, что удерживает семейных специалистов от переезда в мегаполисы. Но если не развивать городскую среду, не вкладываться в инфраструктуру, это может усилить отток молодых талантов.

 

Не думаю, что миграцию молодёжи из регионов можно полностью остановить. Это и не нужно – для некоторых талантов переезд, безусловно, будет благом. Плохо, что мы теряем связь с уехавшими. Нужно выстраивать  сотрудничество с ними для развития городской образовательной среды.

 

Михаил ЧЕРЕМНЫХ, директор АМОУ «Гуманитарный лицей», кандидат педагогических наук, член правления Ассоциации специалистов «Развивающее обучение» (МАРО), руководитель проекта «Школа Сколково в Ижевске»:

– На мой взгляд, система работы с одарёнными детьми построена неправильно в целом в России, в том числе и в Ижевске. Само это понятие используется не совсем верно с точки зрения педагогики. Надо работать не с отдельной группой одарённых детей, а в целом с детской одарённостью. Она есть у каждого, просто не всегда видна.

 

Согласно исследованиям, существует много типов детской одарённости: кроме привычной академической, спортивной и творческой – ещё техническая, лидерская, коммуникативная… Поэтому надо работать со всеми детьми и развивать их склонности.

 

Чтобы остановить миграцию молодёжи в крупные города, нужно не только развивать человеческий потенциал, но и капитализировать его на этой территории. Чтобы дети, вырастая, хотели остаться в родном городе, здесь должно быть доступное качественное образование, хорошая экология и насыщенное городское пространство, варианты  самореализации в карьере и бизнесе. Если таких возможностей нет, молодёжь неизбежно будет уезжать, и чем лучше работает система образования – тем больше.

 

Поэтому сегодня работа всех ведомств в Ижевске должна быть направлена на то, чтобы жизнь здесь была комфортной, интересной, перспективной. Это и есть задача номер один для города.

 

Геннадий ЮСИМ, директор Детской школы искусств № 2 им. П. И. Чайковского, заслуженный работник культуры УР:

– Моё мнение, основанное на опыте работы с одарёнными детьми, – талант даётся свыше. Единственное, чем мы можем ему помочь, – дать возможность реализоваться, создать благоприятные условия для развития.

 

Несмотря на все перипетии XX века, смену общественных формаций, в России сумели сохранить исполнительскую школу на высочайшем мировом уровне. Но культура переживает тяжёлые времена. Труд по выявлению и развитию юных талантов не ценится. Иначе как объяснить низкие зарплаты профессиональных педагогов?

 

Последнее время идёт серьёзное уменьшение финансирования нашей школы искусств и в связи с этим – сокращение контингента учащихся на бюджетной форме обучения. Получается, что раскрытие талантов детей зависит от уровня доходов родителей, их возможности оплатить обучение.

 

Если сравнить объёмы финансирования культуры и количество культурных учреждений в соседних регионах, мы увидим нерадостную картину. Люди искусства уезжают из Ижевска не только в Москву, но и в Казань, Пермь, даже Ульяновск или Киров.

 

В столице Удмуртии практически нет концертных залов для выступлений детей. Мы своими силами открыли площадку на 200 мест. Но что это такое в масштабах города с более чем 600-тысячным населением?

 

Роль морально-нравственного воспитания детей сегодня недооценивают. Чтобы сохранить культурное наследие, необходимо прислушиваться к профессиональному сообществу. Иначе оно может просто исчезнуть. На самом деле увеличение вложений в культуру даёт мультипликативный эффект – например, позволяет сократить расходы на охрану общественного порядка. Выпускники музыкальной школы вряд ли свяжут свою жизнь с криминалом. Это гармонично развитая молодёжь, которая видит мир объёмно и находит себе дело в жизни.

 

Для нас очень важно, что сегодня власти региона и округа поднимают проблему выявления и развития талантов детей. Значит, запущен поиск путей решения. Есть шанс, что больше детей получат возможности для творческого развития. Без этого мало надежды, что общество изменится к лучшему…

 

Александр ВЛАСОВ, директор Детской школы искусств № 9, заслуженный работник культуры УР, заслуженный работник культуры РФ:

– Считаю, что сегодня государственная политика, направленная на поддержку одарённых детей, отличается конструктивностью. Реализуются не какие-то эфемерные, а конкретные проекты, позволяющие раскрывать юные таланты, помогать им.

 

Один из примеров – успешная работа в Сочи Образовательного центра «Сириус». Он создан на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента России. Центр работает круглый год, ежемесячно сюда приезжают 800 детей в возрасте 10–17 лет из всех регионов страны.

 

Обучение проводят ведущие педагоги, выдающиеся деятели российского искусства в сфере академической музыки, классического балета, изобразительного искусства. Образовательная программа включает в себя как занятия по специальности, так и развивающий досуг, мастер-классы, творческие встречи с признанными профессионалами своего дела.

 

Работа такого центра – хороший показатель того, что сейчас уделяется особое внимание развитию и дальнейшей профессиональной поддержке одарённых детей.

 

Ирина АНИСИМОВА, директор Детской школы искусств № 12:

– Некий парадокс современной жизни состоит в том, что государство хочет видеть подрастающее поколение творчески активным, эстетически развитым, с хорошими креативными амбициями, но при этом недостаточное внимание уделяет созданию условий для воспитания такой новой смены.

 

Ребята Детской школы искусств № 12 готовы демонстрировать свой талант на различных районных, городских, региональных площадках. Им действительно есть чем порадовать и впечатлить публику. Но где эти площадки, на которых могут выступать наши учащиеся? Те, которые существуют, зачастую находятся в неудовлетворительном состоянии. Новых – единицы. А сотрудничество ДШИ с концертными залами, домами культуры, где созданы хорошие условия для выступлений, – это большая финансовая нагрузка.

 

Возлагаем большие надежды на выполнение депутатских наказов, в рамках которых в округе, к которому относится ДШИ № 12, будет реализован проект обустройства площадки для массовых мероприятий.