Олег Журавлёв. В авангарде бизнеса

Спикером очередной встречи бизнес-клуба AXIS стал генеральный директор ЗАО УК «Ижторгметалл» Олег Журавлёв. Предприниматель с 25-летним опытом успешного руководства, производственник и политик рассказал о принципах построения эффективного бизнеса в любой рыночной ситуации.

Рабочие девизы

С первого дня в бизнесе у меня два девиза: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам!» и «Миллион на два не делится». Все эти годы я вёл дела один – без партнёров, но с достойными помощниками. Когда в компании несколько акционеров, работать сложно. Между партнёрами часто возникают обиды и претензии относительно распределения прибыли и обязанностей, вывода средств из оборота и тому подобного. Все эти конфликты сильно подрывают рабочий процесс. Поэтому главным и единственным управленцем и хозяином фирмы являюсь я. Однако это не связано с недоверием к людям. Я не боюсь работать с друзьями и родственниками, хотя существует мнение, что этого следует избегать. Со многими подчинёнными меня связывают долгие годы дружбы и общения, учёбы в школе и университете, службы в армии. Это надёжные, проверенные десятилетиями люди. Моё доверие к руководителям подразделений позволяет контролировать производственные и финансовые процессы, не раздувая большой штат службы безопасности.

В компании я стремлюсь создать дружескую атмосферу, регулярно провожу мероприятия, объединяющие коллектив. Это способствует образованию профессиональных династий: наши сотрудники сыграли более десяти свадеб.

Текучка кадров в коллективе низкая. У меня полностью отсутствует возрастной ценз. Многие сотрудники компании – люди пенсионного возраста. Так, молодой симпатичный секретарь – далеко не всегда лучший вариант. Моему помощнику 60 лет, и она на своём месте: досконально знает все аспекты деятельности компании, имеет огромный жизненный и профессиональный опыт, умеет разговаривать с посетителями.

В работе отдаю предпочтение сотрудничеству с местными партнёрами, чтобы уплаченные налоги оставались в республике и способствовали развитию региона и малого бизнеса.

«Читаю» людей

Специалистов мы стараемся не принимать со стороны, а выращивать «с нуля». В компании есть примеры карьерного роста с рядовых позиций до главного инженера или директора филиала.

Я лично провожу собеседования с большинством соискателей и утверждаю их кандидатуры. У меня сильная интуиция, а годы работы в торговле развили способность «читать» людей, быстро понимать, что собой представляет конкретный человек и чего от него ожидать. Обязательное требование не только к менеджерам, но и к кладовщикам – наличие высшего образования, так как оно способствует развитию настойчивости и терпения, логическому мышлению и более эффективному налаживанию контактов с окружающими.

Если же сотрудник компании принимает решение об уходе, это не приносит ущерб клиентской базе. Система выстроена так, что покупатели работают с компанией, а не с человеком. Менеджер ушёл – фирма осталась.

Смена курса

Последние годы прибыль от продаж падает. Это общероссийская тенденция. Причин тому много – непростая политическая ситуация в мире, высокая конкуренция, в том числе с федеральными холдингами, низкая покупательская способность населения… Какую стратегию выбрать в такой ситуации? Частично помогают скидки, но их невозможно делать до бесконечности. Мы создали свою торгово-производственную сеть, чтобы охватить покупателей из всех уголков республики. Наши базы представлены во всех городах Удмуртии, а также в Пермском крае. Постоянно совершенствуем и развиваем собственное производство и осваиваем новые рынки сбыта. Всё это даёт весомые преимущества на рынке. Помимо основных товаров и изделий мы продаём сопутствующие стройматериалы, действует услуга доставки.

Штрих к портрету

В нашем офисе особое место занимает музей «Ижторгметалла». В нём хранятся все наши достижения: благодарственные письма, дипломы, награды, а также памятные подарки от благодарных партнёров и заказчиков. Люди, приходящие в офис, сразу понимают, что попали в серьёзную компанию, давно работающую на рынке.

Кредиты и тендеры

Мы стараемся брать кредиты только перед повышением цен на продукцию либо для пополнения ассортимента на складах. Наша компания – желанный клиент для банков, но всё же, на мой взгляд, кредитованием как финансовым инструментом стоит пользоваться разумно и осторожно. Банки привлекают клиентов заманчивыми предложениями, но в связи с нестабильной финансовой ситуацией в мире никогда не знаешь, какую сумму придётся возвращать, а это большие предпринимательские риски.

Меня самого работа научила не давать денег в долг. Если раньше компания часто работала по предоплате или отпускала в кредит, то сейчас это происходит в исключительных случаях. Никто вовремя не возвращает. А если одолжили друзья или знакомые, с большой вероятностью можете попрощаться с деньгами.

В роли политика

За семь лет работы в Гордуме Ижевска я приобрёл новые связи и знакомства, получил опыт работы в комиссии, стал лучше понимать, как формируется бюджет. Депутатская деятельность – это достаточно большая нагрузка. Встречаясь с избирателями, часто сталкиваюсь с проблемами и лишениями «маленького» человека. Я не понаслышке знаю о трудностях людей, живущих в ветхих домах, о брошенных детях и сложных подростках, одиноких стариках, бездомных животных… Непросто остаться безучастным к людской боли, поэтому как депутат и предприниматель стараюсь оказывать существенную помощь в решении многих проблем. Когда видишь людей, у которых нет самого необходимого, это шокирует и заставляет переосмыслить жизненные ценности.

Куда пойти учиться?

Если честно, я скептически отношусь к бизнес-тренингам. Многие из них – лишь способ заработать деньги, некий бизнес-проект на волне моды. Ведущие таких тренингов, как правило, не имеют опыта настоящей предпринимательской деятельности. На мой взгляд, более эффективны профильные семинары, посвящённые, допустим, современной металлообработке, минимизации налогообложения. Я и мои работники посещаем отраслевые конференции, где можно обменяться опытом и послушать выступления ведущих российских и зарубежных производителей и продавцов металлопроката.

Лидер группы

Мой главный принцип тайм-менеджмента – расставлять приоритеты. Долгосрочным планированием обычно не занимаюсь. Рабочие вопросы люблю решать оперативно, деловые встречи назначаю в пределах одной недели. Бизнес стал для меня образом жизни. Но надо работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. Поэтому уделяю время полноценному отдыху, это залог хорошей работы. Люблю разнообразие – поездки на квадроциклах, охоту, рыбалку, прогулки по осеннему лесу за грибами….. Особое место в моей жизни занимает спорт. Занятия помогли мне похудеть и удержать новый вес. Как бы ни был занят, стараюсь не пропускать тренировки. Подключил к занятиям спортом своих друзей и коллег. Сейчас у нас спортивная группа по кроссфиту, а я её руководитель.

Читайте также: