Мы всегда с нетерпением ждем праздника, чтобы встретить его с друзьями, коллегами, близкими. Новогодний корпоратив – особый формат. Сколько историй ходит о весёлых курьезах и неудобных моментах, возникающих на этом мероприятии… О том, каких ошибок следует избегать, как одеться и о чём всегда нужно помнить на корпоративе, рассказала Елена Марга, эксперт по вопросам этикета и протокола, руководитель проекта Consultantes d’etiquette diplomatique (Рига, Латвия).

Отличие от других приёмов

Корпоратив относится к деловой системе координат. Даже если кто-то считает, что он лишь для интересного и весёлого времяпрепровождения, речь всё равно идёт об исключительно деловом мероприятии. Приёмы дома или посиделки с друзьями в кафе и ресторанах относятся к светской системе координат. Внешне они похожи – в обоих случаях красивые помещения, нарядные люди и угощения, но разница тем не менее существенная. Корпоративы бывают разными. Есть дни рождения фирмы, начальника, празднование крупной премии и другие поводы для короткого корпоративного приёма. Несколько в стороне – новогодний корпоратив. Часто руководители разрешают своим сотрудникам пригласить на него супруга или супругу. Дресс-код для корпоратива обязателен.

Корпоратив – прекрасный повод для начальства поблагодарить своих сотрудников, сделать им подарки, которые не всегда бывают материальными. Например, один руководитель подарил всем подчинённым три оплачиваемых отпускных дня, которые они могли взять в любое время. Это, скорее, социальный жест, который начальнику ничего не стоит, а бухгалтеру при этом не нужно лихорадочно придумывать, где изыскать средства на презенты. Такие подарки на новогодних корпоративах являются хорошим тоном.

Держим дистанцию

Причина возникающих на корпоративе неловких ситуаций и, как результат, «оргвыводы» после него заключаются в непонимании  отличия деловой системы от светской. Сотрудники могут нарушать ранги и субординацию, причём не только вертикальную, но и горизонтальную. Нам кажется, что мы все равны. По конституции, конечно, да, но не в этом случае. Фирма – не семья и не дружеская компания. Задача всех сотрудников – зарабатывать деньги, делать карьеру и приносить прибыль компании. На корпоративе замена с подчинённого на начальника может произойти в любую минуту, а рост в карьере может быть затруднён из-за сокращения дистанции как раз на таких мероприятиях.

Сотрудникам надо постоянно помнить, что семья – это семья, а работа – это работа. Путать эти понятия нельзя. Необходимо забыть слово «расслабиться», если речь идёт о деловых мероприятиях, и думать, что вы говорите, с кем и о чём. Руководители тоже невольно могут сокращать дистанцию. Конечно, бывает приятно потанцевать с симпатичной подчинённой, но хороший тон такой: чем выше статус сотрудника, тем меньше времени он проводит на корпоративе. В цифрах это выглядит так: президент крупной фирмы находится на мероприятии 40 минут, начальники отделов и подразделений – 1,5 часа, руководители среднего звена – 2,5 часа. И, как мы смеёмся с коллегами, до пяти утра пьют и танцуют только курьеры и уборщицы.

На первый взгляд, это кажется несправедливым, однако таким образом руководитель не только сохраняет свою репутацию, но и повышает её. Люди без начальника будут чувствовать себя комфортнее, расслабятся, а сам он будет застрахован от неприятных ситуаций. Спасительный закон этикета гласит: что бы ни происходило вечером, наутро дистанция возвращается обратно. Никаких заигрываний и подчёркивания чужих ошибок не должно быть. 

Случаи из практики 

У начальника фирмы, занимающейся торговлей техникой, была мечта, чтобы на новогоднем корпоративе сотрудники соблюдали дресс-код Black Tie. Пиджак с атласными лацканами, брюки с лампасами, лаковые чёрные туфли, белая рубашка со специальным воротничком, чёрный галстук-бабочка для мужчины и длинное платье в пол, высокие каблуки и вечерняя причёска для женщины. Именно так представлял себе это мероприятие шеф, желая, чтобы всё выглядело, как в элитном английском клубе. Для этого даже арендовал престижный и дорогой ночной клуб с шикарными закусками и хорошей шоу-программой.

Что получилось? В его фирме в основном работают молодые люди, и они не достаточно образованы в вопросах этикета и дресс-кода. Сотрудники поняли, что джинсы и свитеры надевать нельзя, поэтому пришли в костюмах из серии «что нашлось в шкафу» – кто в синем, кто в сером, а кто в коричневом. Услышав английское слово tie, все купили галстуки-бабочки – в полоску, в клеточку, цветные. А дамы пришли в длинных платьях, но с обилием страз и перьев – немного перестарались. Директор фирмы признал: это его ошибка. Он не учёл, что дресс-код может оказаться проблемным для сотрудников. Выглядеть, как леди и джентльмены, невозможно – надо быть ими. 

Ещё пример. Жена вице-президента банка пришла на корпоратив мужа в красном костюме. Президент этого банка – женщина – для мероприятия выбрала чёрно-белый костюм. Казалось бы, ничего особенного, но на следующее утро дама вызвала своего заместителя и сказала, что не потерпит такую провокацию. Дело в том, что красный – цвет первой дамы в данных стенах. Президент банка восприняла этот жест как желание занять её место. Конфликт имел последствия, но всё закончилось хорошо. Жена объяснила своему мужу, что это не было сделано намеренно. Помните, если вы хотите выбрать красный цвет, вы должны быть хозяйкой мероприятия. У себя дома мы можем принимать подруг в красном платье, но прийти в нём на день рождения к кому-то у нас нет права.

Дресс-код Cocktail – самый лучший для любого новогоднего корпоратива. У мужчин это всегда деловой костюм тёмного цвета, белая рубашка, запонки и хорошие туфли. Даме не обязательно иметь деловой костюм и особую вечернюю причёску – достаточно быть в нарядном платье, главное не в пол.