Максим Григорьев: серьёзных нарушений в предвыборной агитации в Удмуртии не выявлено

24 февраля Союз журналистов УР организовал круглый стол с членом ОП РФ Максимом Григорьевым. Он рассказал об общественном наблюдении за выборами президента России и отметил, что в Удмуртии не обнаружено серьёзных нарушений в предвыборной агитации.

Во вступительном слове Максим Григорьев отметил, что общественное наблюдение на выборах – важная деятельность, поскольку сегодня общество хочет знать и понимать, как проходят выборы, и видеть своими глазами, что всё происходит честно и прозрачно.

«Закон об общественном наблюдении принят, и сегодня во всех регионах выстраивается эта система. В данный момент более 100 тысяч человек уже задействованы в этой работе, они будут на избирательных участках, – рассказал Максим Григорьев. – Кроме того, в феврале рабочей группой был принят этический кодекс общественного наблюдателя, содержащий в себе общечеловеческие, продиктованные здравым смыслом, нормативы. Там есть пункт о том, что все действия по общественному контролю за выборами носят публичный и открытый характер».

Рассказал спикер и о поступившей информации о нарушениях в предвыборной агитации в Удмуртии. Он отметил, что ничего серьёзного в них нет.

«Информации о большом количестве нарушений в предвыборной агитации в Удмуртии к нам не поступало, – пояснил Максим Григорьев. – Если здесь таковые и имеются, то чего-то особенного, чего нет в других регионах, не зафиксировано. Наверняка, какие-то нарушения имеются, но ничего специфического и серьёзного».

Читайте также: