Калинов мост. Расскажу, что смогу, но в основном утаю.

Дмитрий Ревякин (группа «Калинов мост») рассказал редактору журнала «Репутация в жизни», кто его родня, как его дразнили в детстве и чему он учит сына.

 

Родня по материнской линии — новгородцы. Наверное, ушкуйничали, не без этого. Но это давно было, судя по характеру потомков. А по отцу — с кубани.

Семейные ценности самые консервативные: семья, дружба, честь, ответственность, трудолюбие.

Сына тоже этому стараюсь учить. Вроде бы, получается, потому что и мои родители ему много сил отдали. И я с женой воспитывали.

Вне города я люблю быть в Забайкалье, но только на реке. Все детство там прошло. Сердце трепещет, когда там находишься.

Жизненные основы, заложенные в детстве, до сих пор присутствуют. Это изничтожить или заменить чем-то очень сложно. Дружба, резкость иногда, максимализм. И такое детское восприятие мира — как в первый раз.

 

 

Я хоть и музыкант, но у меня было детство. Я же не занимался музыкой, как дети при консерватории. Я вырос в небольшом поселке, учился в музыкальной школе. А все остальное — это улица. Меня приходилось часто ловить и заставлять заниматься музыкой. Все время занимали походы, игры, футбол, прогулки с девчонками, песни под гитару, двор.

В детстве меня дразнили «Ревяка». Я не обижался — у всех же были прозвища: кого-то по фамилии, кому-то прилипало за какой-то проступок или недогляд.

Старые привычки так и не изменились. Стараюсь ассоциировать себя с тем ребенком. Это очень дорого для меня.

Гитару называю «Самурай». Это японец фирмы Kyary.

Культура востока не близка. Мне ближе синтетическая культура, которая присуща нашему евразийскому континенту.

С возрастом я изменился. Совершая те или иные промахи и проступки, приходится на это оглядываться, как-то анализировать и бороться со вспыльчивостью.

С возрастом не пропала вера в людей и в Бога. Просто более осознанно стал верить. Я хоть и родился в стране атеизма, были и есть духовники.

Читайте также: