Факты о жизни Дэвида Рокфеллера.

Умер Дэвид Рокфеллер — глава дома Рокфеллеров, миллиардер и брат 41-го президента — представитель семьи, фамилию которой знает чуть ли не пятый, а то и четвертый человек в мире. Много людей знают. 20 марта 2017 года Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 год.

 

Дэвид Рокфеллер – единственный в мире человек, который соединил две мечты человечества – дожить до ста лет и быть миллиардером. Простому человеку всегда интересно, как добиться хотя бы чуточку того же. Мы в редакции журнала «Репутация в жизни» составили список фактов, соблюдая которые вы обязательно добьетесь больших высот.

 

Воспитание.

Наверное, самое сложное, что можно исправить. Все мы с вами воспитаны по-своему и по-разному. Дэвида Рокфеллера воспитывали в финансовой системе. Самое сложное для богатых людей, научить детей бережно относиться к деньгам и уметь их зарабатывать.

В семье Рокфеллеров детей поощряли за любую работу. В деньгах оценивалось все: убийство мух – 2 цента, занятие музыкой – 5 центов и т.д. Почему-то, дороже всего оценивали заточку карандашей – 10 центов. Все цены от 19 века, смело умножайте на 300. Столько же стоила оценка перспективы. Если за день не съел конфеты, получи два цента, за второй день – десять. Колоть дрова стоило 15 центов в час. Тот, кто ходит по вечерам по дому и гасил свет, получал хорошие деньги. Но за опоздание к столу – штраф.

 

 

 

Коллекция.

Дэвид Рокфеллер увлекается коллекционированием жуков. Согласитесь, странная коллекция. Но сам он так не считал и собрал более 40 000 тысяч жуков. Это самая большая коллекция насекомых в мире.

Очень часто журналисты пытались пробраться до личной встречи с Дэвидом Рокфеллером, проявляя интерес к его коллекции. Хотя, сорок тысяч – огромная цифра. Ловить насекомых, наверное, приходилось всегда. Поэтому, с собой у нашего героя всегда была бутылочка для новых образцов.

 

Ферма.

Богатые люди делают деньги на всем. У Дэвида Рокфеллера есть поместье Хадсон Пайнс, которое является «главным домом» семьи. Там они разводят племенных бычков, стоимость которых доходит до ста тысяч долларов.

 

Война.

В молодости участвовал во Второй Мировой войне. В 1942 году поступил рядовым на службу, и после военных курсов стал капралом. В 1945 году получил звание капитана. Во время войны он находился на Севере Африки, служил в разведке и создавал сеть информаторов.

Именно в Алжире Дэвид познакомился с многими влиятельными людьми и научился говорить на «их языке» с представителями разных взглядов. Как и для всех умных великих людей, Дэвид Рокфеллер увидел в войне не просто лишения, а возможность научиться новому. По его словам, Африка стала для него испытательным полигоном для многих вещей, которыми он занимался после войны.

 

 

 

Симпсоны.

Считается, что Дэвид Рокфеллер вдохновил автора мультсериала «Симпсоны» Мэта Грейнинга на создание персонажа Мистера Бернса. Кто-то полагает, что он и был прототипом для создания самого богатого персонажа Спрингфилда.

 

Долголетие.

Дэвид — первый из династии Рокфеллеров, который достиг столетнего возраста. Каждый человек, которого многие знают, непременно обрастает слухами и легендами. Про Дэвида говорят, что у него нет сердца. И это буквально правда – у него не родное сердце. Правда, до этого ему пришлось перенести семь пересадок сердца и две пересадки почек. Кстати, это мировой рекорд.

Не своё сердце не мешает Дэвиду Рокфеллеру заниматься благотворительностью. Миллиардер продолжает традицию Рокфеллеров по созданию и поддержке благотворительных и общественных организаций: Рокфеллеровский фонд, Институт медицинских исследований, Музей современного искусства в Нью-Йорке, Генеральный совет по образованию и многие другие.

Читайте также: