Автомобилисты Удмуртии: положительная динамика дорожной отрасли

На аппаратном совещании в резиденции главы Удмуртии сообщили о ремонте 45% дорог города Глазова в 2018 году. Регион в партнёрстве с госкорпорацией «Росатом» изыскал на работы 422 млн рублей. Это событие прокомментировал руководитель общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Александр Тайгаров.

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что взаимодействие с Госкорпорацией и входящим в её состав заводом ЧМЗ позволило получить финансирование, необходимое для того, чтобы перестать «латать дыры», а начать решать проблемы дорожной сети города Глазова. В общей сложности будет проведён ремонт 41 участка или 35 километров дорожной сети.

Председатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов, лично курирующий в кабинете министров дорожный блок, подробно рассказал о планах по восстановлению глазовских дорог.

«На каждом из участков старое покрытие будет срезано до пяти сантиметров, уложен выравнивающий слой до трёх сантиметров, устроено покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона до пяти сантиметров. Также предусмотрен обязательный ремонт колодцев и укрепление обочин асфальтовой крошкой, – отметил премьер-министр региона. – Мы заинтересованы в эффективном использовании материалов, и даже та асфальтовая крошка, которая останется после срезки, найдёт применение – она будет использована при профилировании обочин и отсыпке дорог».

Все этапы подготовки и реализации ремонтов дорожного покрытия в Глазове, от актуализации перечня до размещения заказов, прописаны, имеют привязку к конкретным датам и ответственным лицам. Особое внимание на каждом из этапов будет уделено информированию граждан и общественному контролю.

Председатель организации «Автомобилисты Удмуртии» Александр Тайгаров отметил, что сегодня общественный контроль действительно имеет немалое значение, и в настоящий момент в Удмуртии позитивные изменения в дорожной отрасли видны невооружённым глазом.

«В Ижевске ремонтируют достаточное количество дорог. По сути, Глазов – небольшой город, и я думаю, что ремонт 45% его дорожного полотна сопоставим по объёму работ с плановым ремонтом в столице Удмуртии, – говорит Александр Тайгаров. – С нами советуются, спрашивают, какие дороги следует включить в список. Так, в такой перечень 2018 года вошло много дорог. Положительная динамика наблюдается уже сейчас. Кардинальные перемены в лучшую сторону начались уже весной прошлого года. Стали по-другому работать, появилась конкуренция, усилился контроль».

К слову, на аппаратном совещании глава республики отметил, что итоги работ будут представлены председателю правительства России и руководству Федеральной антимонопольной службы. Также он проанонсировал, что масштабные проекты, позволяющие «аккордно» решить проблему муниципальных дорог, разрабатываются в настоящее время по другим городам и райцентрам Удмуртии.

Читайте также: