Александр Сурнин: индивидуальность в каждой строчке

Исключительное качество, идеальная посадка и индивидуальность в каждой детали – вот, пожалуй, главные требования к качественному мужскому костюму. Деловая классика не гонится за модой, но учитывает её веяния. Владелец студии индивидуального пошива Indever Александр Сурнин рассказал, как в Ижевске, наконец, появились «правильные костюмы» и сколько на самом деле стоит индивидуальный пошив.

Студия Indever с порога даёт чёткий сигнал: здесь вам сделают красиво, качественно и дорого – в лучшем понимании этого слова. Настоящий мужской салон выглядит именно так: современный дизайн, сдержанные оттенки в интерьере, выверенные линии, минимум декора, при этом стиль – в каждой детали.

На рейле – три десятка пиджаков, в нишах – образцы воротников сорочек и галстуки, на подиумах – обувь. Всё можно сшить на заказ – с ног до головы по индивидуальным меркам, из понравившегося материала, с выбранной вами же отделкой.

Судя по владельцу студии Александру Сурнину, понимаешь, что Indever не нуждается в особой рекламе. Достаточно посмотреть на Александра, чтобы понять, как должен сидеть правильный костюм. Это не масс-маркет, пусть даже относительно дорогой и подогнанный по фигуре. И уж точно не вышедший из-под швейной машинки продукт. Так могут выглядеть только выполненные по индивидуальным меркам пиджак и брюки.

– Можно сказать, что изначально я открыл студию для себя самого, – смеётся Александр. – Некоторое время назад я прилично похудел, мой размер стал соответствовать 47-му. Как вы понимаете, в масс-маркете такого не существует – надо было или брать 48-й и ушивать, или сделать над собой усилие и дойти до 46-го. Я не ищу лёгких путей, поэтому выбрал третий вариант – открыл в Ижевске Indever. Это российский бренд, действующий в крупных городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Перми, Екатеринбурге, Тюмени, Сургуте.

За короткое время Indever завоевал сердца многих мужчин – ценителей качества и делового стиля.

Перемены к лучшему

– Предметы гардероба, изготовленные под нашей маркой, можно носить целый день, и они не будут доставлять неудобств, как это бывает с обычным изделием, когда хочется расстегнуть пуговицы, к концу рабочего дня снять пиджак. Ворот сорочки не жмёт, брюки комфортны и удобны, пиджак полностью соответствует фигуре, подчёркивает все достоинства и мягко скрывает недостатки. Я знаю, о чём говорю: заказываю уже не первый костюм и уверен, что постепенно полностью составлю рабочую капсулу из вещей Indever, – продолжает Александр.

Пиджак, приобретённый в магазине, никогда не будет сидеть идеально, если только ваша фигура – не абсолютный стандарт. Но таких мало, у каждого свои особенности: один сутулится, у другого – широкие плечи, у третьего – длинные руки. Найти изделие, лекала которого подойдут именно вам, очень сложно. В то же время в малых городах ателье, которые могли бы сшить хороший костюм, – большая редкость, нет специалистов и оборудования. Ради индивидуального пошива некоторые раньше были вынуждены ездить в Питер или Москву, а то и вовсе за границу.

Технология made-to-measure

Indever значительно облегчил жизнь ижевским ценителям классики. В примерочной после снятия мерок вам предложат лекала, максимально соответствующие фигуре. Вы сразу увидите, как будет сидеть будущее изделие, оцените комфорт, свободу движений, удобство. Мастер тщательно подгонит его под вас с учётом всех особенностей и пожеланий. После выбора фасона, опций, ткани, подкладки, пуговиц и всех деталей заказ отправляется на фабрику в Голландию. Через месяц готовое изделие приедет в Ижевск. Последняя примерка, если требуется – работа с портным по идеальной посадке, и можно смело демонстрировать окружающим новинку гардероба.

– Стоимость нашего костюма начинается от 36 тыс. рублей. То, что предлагают известные бренды, будет стоить минимум в два раза дороже, и это будет та же самая ткань, поверьте. Так как и мы, и мировые кутюрье приобретают ткани в большинстве у одних и тех же производителей. Просто в одном случае вы платите только за качество, а во втором – ещё и за громкое имя модного дома, – объясняет владелец студии индивидуального пошива Indever в Ижевске.

Мы не о моде, мы про стиль

– Мужчинам не чуждо творчество, им тоже хочется пофантазировать, поработать над своим образом, поиграть деталями, поэкспериментировать, в конце концов, – делится он своими наблюдениями. – Это только кажется, что мужская одежда – лишь цвет и фасон. На самом деле в ней масса возможностей и свобода выбора. Только образцов ткани у нас представлено более 2,5 тыс. – от классики до модных сезонных коллекций, которые выпускаются один раз в год и больше не повторяются. Постоянно появляются образцы с новым составом, в который входит, например, шерсть бобра, шёлк, кашемир или мохер. Форма карманов, лацкана, отстрочка, пуговицы, манжеты: экспериментировать можно бесконечно. Мода – в деталях, хотя мы не о ней. Дело в стиле, который вы определяете для себя самостоятельно. Одни делают укороченный рукав, считая это своей фишкой, другие – провокационную монограмму, третьи – хотят выделиться нестандартным сочетанием цветов. Indever, прежде всего, позволяет выражать индивидуальность.

Читайте также: